(067) 547-31-77

Утепление современных зданий достигается за счет их герметизации. Между тем, человеку необходимо 30м3 свежего воздуха в час. Кроме того, семья из 4-х человек производит более 10 литров воды в форме пара.

Основные положения по проектированию пассивных домов

Книга Вольфганга Файста

Основные положения по проектированию пассивных домовЭта книга основателя пассивного строительства  (издание 2001г) является первым полным переводом на русский язык.

 

Автор подробно описывает способы многократного снижения энергии, потребляемой зданием. Так же в книге сформулированы основные требования к различным конструктивным элементам и инженерным системам пассивного дома. Основной упор сделан на качественное проектирование и выполнение теплоизоляционной оболочки здания без мостиков тепла.

 

Вместе с тем, не смотря на подробное изложение основных положений по проектированию пассивных зданий, эту книгу не следует рассматривать как пособие по проектированию. Это вводная книга в довольно обширную тематику пассивного строительства.

 

Книга адресована широкому кругу специалистов: архитекторов, инженеров, инженеров — проектировщиков, научных сотрудников, преподавателей и студентов инженерно — строительных учебных заведений, инвесторов, работников эксплутационых организаций и конечно потенциальным владельцам частных домов и коммерческих объектов.

  • Теплоизолирующий пеностирол NEOPOR
  • Пеностекло
  • Солнечные коллекторы
  • Солнечные электростанции
  • Энергосберегающие котлы
  • Рекуператор REventa(Ventoxx), вентиляция
  • На инактивацию не повлияло присутствие протеиновой сыворотки. В соответствии с литературой инфективность вируса SARS-corona может быть инактивирована после 1ч. обработки UV-радиацией (Duan et. Al 2003).