(067) 547-31-77
Начало / Статьи / Книга В. Файста

Основные положения по проектированию пассивных домов

Книга Вольфганга Файста

Основные положения по проектированию пассивных домовЭта книга основателя пассивного строительства  (издание 2001г) является первым полным переводом на русский язык.

 

Автор подробно описывает способы многократного снижения энергии, потребляемой зданием. Так же в книге сформулированы основные требования к различным конструктивным элементам и инженерным системам пассивного дома. Основной упор сделан на качественное проектирование и выполнение теплоизоляционной оболочки здания без мостиков тепла.

 

Вместе с тем, не смотря на подробное изложение основных положений по проектированию пассивных зданий, эту книгу не следует рассматривать как пособие по проектированию. Это вводная книга в довольно обширную тематику пассивного строительства.

 

Книга адресована широкому кругу специалистов: архитекторов, инженеров, инженеров — проектировщиков, научных сотрудников, преподавателей и студентов инженерно — строительных учебных заведений, инвесторов, работников эксплутационых организаций и конечно потенциальным владельцам частных домов и коммерческих объектов.